lunes, 15 de octubre de 2012

ARROZ DE LUNES

Hoy es uno de esos días que entras en la nevera y se descuidas tiene telarañas, pues no te ha dado tiempo de hacer compra y tienes que improvisar una comida con lo que encuentres. Pues de esta manera ha surgido la receta, tengo que limpiar la nevera y haciendo limpieza por el congelador y unos cuantos ingredientes que he encontrado me ha salido un arrocico bien rico, que sin duda volveré a hacer, pues me ha gustado mucho. Os dejo con la receta.

Ingredientes:
-2 alcachofas
-150 gr. de menestra congelada
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-3/4 cucharadas de tomate frito casero
-4/5 palitos de surimi de cangrejo
-1 lata de atún
-1 puñado de arroz por persona Brillante redondo
-1 pastilla de caldo de pescado
-aceite de oliva V.E., sal y azafrán


Modo de preparación:
En un cazo con agua poner 3 vasos de agua y la pastilla de caldo de pescado a hervir para hacer un caldito d pescado rápido. En una paellera poner a sofreír en 2 cucharadas de aceite el pimiento rojo partido a tiras y los dientes de ajo. Cuando empiecen a coger color, añadimos las alcachofas partidas en cuartos y la menestra. Damos unas vueltas y dejamos a fuego lento unos 8/10 minutos, transcurrido ese tiempo le ponemos el tomate frito, unas vueltas, dejamos 5 minutos mas y añadimos el arroz y el azafrán. Le damos vueltas para que coja los sabores de las verduritas y añadimos el caldo hirviendo. Dejamos al fuego 15 minutos, añadimos sal, la lata de atún y las bocas de mar.

14 comentarios:

  1. Que buenísima pinta Lourdes, este arroz esta para no dejar ni un grano en el plato, me encanta!!! con sus verduritas y demás guauuuuuuu rquísimoooo!!!! Besitossss.

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  2. Como hablaria mi hijo deliciuss! y maa con esta bajada de temperatura jejeje.

    Saludos!

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  3. Ufff lo malo es cuando tiene la nevera asi a golpe de Lunes y no podras ir al super hasta el miercoles por la tarde, venga a agudizar el ingenio toda la semana¡ Una improvisacion estupenda¡

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  4. q arrolito mas rebueno te ha salido !! besos

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  6. Que apañaita hermosa y encima sabrosisimo.Besos

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  7. Para mí, el arroz puede ser de lunes, de martes, de miércoles, de jueves, de viernes, de sábado o incluso de domingo.. jajajajaja.
    Es que me encanta el arroz y esa receta estará deliciosa, como para chuparse los dedos.
    Un super beso para ti, Lourdes!!
    Rosana.

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  8. Querida amiga, este arrocico parece que lo han hecho los Angeles, que rico te ha quedado,y que bien has improvisado un rico plato. MIl besicos preciosa

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  9. arroz de lunoes y de lujo!!
    te quedan estupendos....un besooo

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  10. Hola Lourdes!! con este plato estaría encantada, el arroz es mi debilidad, te ha quedado de 10, un beso.

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  11. Pues para ser de aprovechamiento, tiene una pinta deliciosa y esque a veces lo más sencillo es lo más rico.
    Besitos

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  12. ¡Qué curioso con surimi!¡muy buena idea!, un beso

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  13. Gracias chicas por pasar a visitarme. Me alegro que este arrocico haya gustado tanto. Besicos a todas.

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  14. Hola Lourdes. Por aquí está muy nublado y esta mañana han caído unas gotas pero poca cosa. A ver que sucede más adelante.
    Este arroz está para comer toda la semana y no solo los lunes, es más quedarías como una reina jj si lo preparas con ocasión de algún festejo. Yo me apuntaría jj.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

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