Hoy es uno de esos días que entras en la nevera y se descuidas tiene telarañas, pues no te ha dado tiempo de hacer compra y tienes que improvisar una comida con lo que encuentres. Pues de esta manera ha surgido la receta, tengo que limpiar la nevera y haciendo limpieza por el congelador y unos cuantos ingredientes que he encontrado me ha salido un arrocico bien rico, que sin duda volveré a hacer, pues me ha gustado mucho. Os dejo con la receta.
Ingredientes:
-2 alcachofas
-150 gr. de menestra congelada
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-3/4 cucharadas de tomate frito casero
-4/5 palitos de surimi de cangrejo
-1 lata de atún
-1 puñado de arroz por persona Brillante redondo
-1 pastilla de caldo de pescado
-aceite de oliva V.E., sal y azafrán
Modo de preparación:
En un cazo con agua poner 3 vasos de agua y la pastilla de caldo de pescado a hervir para hacer un caldito d pescado rápido. En una paellera poner a sofreír en 2 cucharadas de aceite el pimiento rojo partido a tiras y los dientes de ajo. Cuando empiecen a coger color, añadimos las alcachofas partidas en cuartos y la menestra. Damos unas vueltas y dejamos a fuego lento unos 8/10 minutos, transcurrido ese tiempo le ponemos el tomate frito, unas vueltas, dejamos 5 minutos mas y añadimos el arroz y el azafrán. Le damos vueltas para que coja los sabores de las verduritas y añadimos el caldo hirviendo. Dejamos al fuego 15 minutos, añadimos sal, la lata de atún y las bocas de mar.
Que buenísima pinta Lourdes, este arroz esta para no dejar ni un grano en el plato, me encanta!!! con sus verduritas y demás guauuuuuuu rquísimoooo!!!! Besitossss.
ResponderEliminarComo hablaria mi hijo deliciuss! y maa con esta bajada de temperatura jejeje.
ResponderEliminarSaludos!
Ufff lo malo es cuando tiene la nevera asi a golpe de Lunes y no podras ir al super hasta el miercoles por la tarde, venga a agudizar el ingenio toda la semana¡ Una improvisacion estupenda¡
ResponderEliminarq arrolito mas rebueno te ha salido !! besos
ResponderEliminarOla tudo bem estive passando por aqui para conheçer o teu cantinho super me ga e especial cantinho cheio de muitas delicias e resolvi ficar por aqui me pareceu um lugar muito gostoso e cheio de muitas ideias por isso estou te seguindo..faça-me uma visita assim q vc puder vai ser muitooooo legal ter vc nos meus cantinho..bjocas
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
tem sorteios se vc quiser se inscrever, fique a vontade...
bjos
christina
Que apañaita hermosa y encima sabrosisimo.Besos
ResponderEliminarPara mí, el arroz puede ser de lunes, de martes, de miércoles, de jueves, de viernes, de sábado o incluso de domingo.. jajajajaja.
ResponderEliminarEs que me encanta el arroz y esa receta estará deliciosa, como para chuparse los dedos.
Un super beso para ti, Lourdes!!
Rosana.
Querida amiga, este arrocico parece que lo han hecho los Angeles, que rico te ha quedado,y que bien has improvisado un rico plato. MIl besicos preciosa
ResponderEliminararroz de lunoes y de lujo!!
ResponderEliminarte quedan estupendos....un besooo
Hola Lourdes!! con este plato estaría encantada, el arroz es mi debilidad, te ha quedado de 10, un beso.
ResponderEliminarPues para ser de aprovechamiento, tiene una pinta deliciosa y esque a veces lo más sencillo es lo más rico.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué curioso con surimi!¡muy buena idea!, un beso
ResponderEliminarGracias chicas por pasar a visitarme. Me alegro que este arrocico haya gustado tanto. Besicos a todas.
ResponderEliminarHola Lourdes. Por aquí está muy nublado y esta mañana han caído unas gotas pero poca cosa. A ver que sucede más adelante.
ResponderEliminarEste arroz está para comer toda la semana y no solo los lunes, es más quedarías como una reina jj si lo preparas con ocasión de algún festejo. Yo me apuntaría jj.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos