miércoles, 1 de abril de 2020

FIDEOS CHINOS CON VERDURAS

Buenassss.
¿Cómo llevamos el confinamiento por el Covid-19? Espero que en casita y sin salir para protegernos a nosotros y a nuestra familia. Estos días toca cocinar con lo que tengamos en casa, pero no por ello malcomer, una cosa no quita la otra. Hay que alimentarnos bien para tener defensas para luchar contra el virus, y más en casa, pues yo tengo que salir a diario a trabajar y mi marido, sanitario de profesión, estamos expuestos diariamente a esta pandemia que tantos muertos y afectados está dejando en toda España. Por él y por todos pido que nos quedemos en casa y así, poder salir pronto de esto. Besicos

Ingredientes:
-fideos chinos
-1 cebolla tierna pequeña
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
- pimiento amarillo, verde y rojo
-1/2 calabacín
(-1 lata de atún opcional)


Modo de preparación:
Picamos la cebolla y el diente de ajo y reservamos. Partimos en juliana el calabacín, los pimientos y pelamos y partimos la zanahoria. En una sartén amplia sofreímos la verdura con un poco de aceite de Oliva V. E y reservamos.
En una olla cocemos los fideos en agua con un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, colamos y mezclamos con la verdura que teníamos reservada. Ponemos especias al gusto, en mi caso, pimienta y un poco de albahaca. ( y un poco de atún para mi marido, que a él le gusta con sabor a pescadito) 


3 comentarios:

  1. Hola Lourdes. Espero que te encuentres bien al igual que tu familia.
    Ya sé que formas parte de la corporación municipal de tu pueblo así que creo que en estos momentos estaréis dando muestras de ciudadanía no saliendo de casa salvo para lo imprescindible, no como otros, por desgracia, conocidos y que en lugar de dar ejemplo se saltaron las recomendaciones que ellos mismos dieron. Esta clase de elementos tenían que estar muy lejos, todos estaríamos mucho más tranquilos.
    Hace tiempo que no hago este tipo de fideos y tal como los has hecho tienen que resultar estupendos. Me gusta el toque de atún.
    Un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar
  2. Lourdes hacia tiempo que no te encontraba, hoy nos dejas una buenísima receta, me encantan los fideos chinos y con el acompañamiento que le has puesto más. Tienes razón hay que quedarse en casita, por lo menos los que lo podemos hacer, cuidaros mucho tu y tu marido y pensar que gracias a vosotros se puede seguir con la vida con una cierta normalidad, podéis estar orgullosos y los demás como tu dice quietitos en casa y dando gracias a Dios ,repito cuidaros mucho, un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Lourdes. Como hace tiempo que no publicas paso para preguntarte como te encuentras. Espero que muy bien al igual que tu familia. Parece que la cosa va mejorando aunque no hay que descuidarse porque volver a las andadas sería un desastre mayor del que tenemos ahora.
    Un abrazo y cuidaros.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!